2 ноября 2016

Семинар «Принципы НАССР. Руководство по внедрению и использованию»

Место проведения : г. Пенза,  бизнес инкубатор ул.Володарского 2/20

Цель: повышение квалификации для углубления знаний по построению и внедрению на производстве планов НАССР/ХАССП.

Задачи:  рассмотреть  вопросы взаимосвязи принципов НАССР/ХАССП и актуальных требований российского законодательства в области пищевой безопасности принципов HACCP   

Участники:  ООО «Русский кондитер»,КФ«Ванюшкины сладости»,ООО«Бековский РПК «Октябрь»,ООО «Боса Нова»,ООО «Сладоград».

 1-2 ноября 2017г при поддержке АО «Центра кластерного развития» в рамках семинара "Принципы HACCP. Руководство по внедрению и использованию» прошло обучение сотрудников предприятий кондитерского кластера «Союз пензенских кондитеров».

 

В программе семинара были рассмотрены вопросы взаимосвязи принципов НАССР/ХАССП и актуальных требований российского законодательства в области пищевой безопасности принципов HACCP (Hazards Analysis and Critical Control Points - Анализ опасностей и критические контрольные точки) и, как эти принципы применяются на практике. А так же были отработаны практические задачи на построение и внедрение на производстве планов НАССР/ХАССП.

 

Курс разработан международной командой специалистов SGS, - лидирующей компании в мире в области сертификации систем менеджмента безопасности пищевых продуктов.

 

Курс проводил сертифицированный русскоязычный преподаватель SGS ACADEMY с большим опытом проведения аудитов систем менеджмента безопасности пищевых продуктов на российских предприятиях-Кузнецова И.Д.

 

Использование методик ускоренного обучения, интерактивность семинара и наглядные примеры из российской и международной практики позволили участникам обучения:

 

 Усвоить материал в кратчайшие сроки.

 Отработать возможные проблемные ситуации.

 Приобрести практические навыки, необходимые в работе

 

 

Слушателям курса были  предоставлены учебные материалы и по окончанию обучения именные сертификаты международного образца.